Valoración del Material Arqueológico del Río Ranchería Producto de las "Investigaciones Arqueológicas en el Departamento Del Magdalena, Colombia-1946-1950" Gerardo Reichel Dolmatoff y Alicia Dussan (2013)
El objetivo general de esta investigación es, Hacer evidente el valor arqueológico del material de investigación de la prospección del Rio Ranchería de Reichel Dolmatoff que se encuentra en el Laboratorio Arqueológico de la Universidad del Magdalena. Este informe hace parte del trabajo de investigación "Propuesta de Valoración y Gestión de la Colección Arqueológica de la Universidad del Magdalena", (2013), llevada a cabo por el grupo de investigación AS Relaciones Ambiente y Sociedad, entre Septiembre-Diciembre del 2011 y Marzo-Diciembre del 2012, encabezado por la profesora Lorena Aja y coordinado por la profesora Angélica Núñez en el componente de investigación, Fabio Ortiz en el componente de registro de la colección, con la profesora Natalia Ospina como auxiliar de investigación, el estudiante Wilnnar Córdoba como auxiliar de registro y el cineasta Jair Murillo con la fotografía; en el transcurso de la investigación participaron alrededor de 20 estudiantes de antropología como semilleristas, pasantes y practicantes. Mi trabajo en el proyecto fue la organización y sistematización de los materiales de investigación con la ayuda de varios de los compañeros del equipo de trabajo.