Caracterización de los vendedores informales estacionales de la carrera 5ta de Santa Marta 2006 (2006)
En esta investigación se caracterizó social y económicamente al empleo informal estacional de Santa Marta, para realizar un diagnóstico que permita detallar las tendencias y las causas del fenómeno, de tal forma que se pueda establecer políticas y estrategias conducentes a mejorar el nivel de vida de los trabajadores informales. Dentro de las variables sociales se estudiaron el nivel de ingreso, afiliación al régimen contributivo de los servicios de salud y el nivel educativo. Dentro de las económicas se analizó, el número de personas que trabajan los establecimientos (objeto de estudio), horas laboradas, ingreso laboral y niveles de afiliación a la seguridad social. Para tal efecto se tomó como muestra de estudio los vendedores informales estacionales ubicados en la avenida Campo Serrano (carrera quinta) entre las avenidas Santa Rita (calle 22) y la del Ferrocarril (calle 10).