Optimización del manejo de inventario en el proyecto productivo de panadería del Establecimiento Penitenciario de Mediana Seguridad y Carcelario de Santa Marta, basado en el análisis ABC y la implementación del modelo EOQ para el control de pedidos (2019)
El presente informe elaborado en el marco del programa de prácticas profesionales como opción de grado, se expone una propuesta de mejora dirigida al proyecto productivo de panadería del Establecimiento Penitenciario de Mediana Seguridad y Carcelario de Santa Marta. Los objetivos de los Proyectos Productivos realizados en los Establecimientos Penitenciaros de Colombia, son el de enseñarles un arte u oficio a las Personas Privadas de la Libertad, ayudando a el proceso de resocialización y a su vez al descontar el tiempo de su condena y recibir otros beneficios. La siguiente propuesta consiste en diseñar estrategias en el manejo de inventario, para reducir los costos, optimizar la cadena de suministros, evitar robos y deterioro de la materia prima en el proyecto productivo del Establecimiento Penitenciario de Mediana Seguridad y Carcelario de Santa Marta.