Diagnóstico administrativo de la empresa oficontacto ltda. Del distrito turístico, cultural e histórico de Santa Marta (2002)
Este diagnóstico, consiste en un estudio administrativo realizado a la empresa "OFICONTACTO LTDA", basándose en la recolección de información de manera directa a través de entrevistas con el cuerpo administrativo de la organización; esto con el fin de obtener un conocimiento real y actual, para así plantear recomendaciones que ayuden al mayor aporte de este campo investigativo, en particular a las facultades de administración de empresas que existen en el distrito Turístico, Cultural e Histórico de Santa Marta. Este diagnóstico será utilizado para conocer las debilidades que presenta la empresa en su estructura organizacional, tema éste que fue lo que motivó a la elección, por lo interesante que resulta en el contexto de la empresa, en general, saber cómo la estructura organizacional redunda en su diario funcionamiento y desarrollo. También servirá como base para futuras decisiones Y recomendaciones a favor de mejorar el funcionamiento interno de OFICONTACTO LTDA., con la aplicación de un proceso adecuado. Para OFICONTACTO esta es la primera vez que se le realiza un estudio de tal magnitud, de lo cual se pretende identificar las debilidades y mejorar las fallas en la situación interna que la organización en algún momento pudiera tener. Teniendo en cuenta la importancia de un eficiente sistema organizacional para el correcto funcionamiento y desempeño de toda empresa, a OFICONTACTO Ltda., se le realizará un diagnóstico administrativo con el fin de: Implementar y diseñar la estructura organizacional. Esto debido a que se han identificado debilidades en la organización. Es pretensión de este trabajo investigativo, adoptar el mayor número de propuestas y recomendaciones aportadas al diagnóstico administrativo de la organización, para de esta forma conseguir que OFICONTACTO Ltda., mejore en su proceso administrativo y obtenga igualmente mayor nivel de competitividad a fin de lograr las metas propuestas acordes con su objeto social.