Enseñanza de la comprensión lectora (2003)
En este proyecto pedagógico, se presentan una serie de actividades diseñadas con el objetivo de fomentar la comprensión de textos, y que a partir de ese análisis el alumno sea capaz de producir conocimiento, es indudable que hay muchas otras tareas necesarias para implementar un currículo de "Comprensión Lectora" Con esto se pretende desarrollar una serie de estrategias para que los estudiantes comprendan e interpreten diversos tipos de textos, teniendo en cuenta el funcionamiento de la lengua para producir textos escritos y orales que permitan exponer todas las ideas y el conocimiento que se desprenden de la actividad de lectura.