Los Juegos cotidianos como estrategia metodológica para la enseñanza de los números enteros (1999)
La intención de realizar este proyecto "Los Juegos Cotidianos Como Estrategia Metodológica Para La Enseñanza de los Enteros" es buscar mediante el elemento lúdico esa habilidad de actuar intuitivamente, de forma consciente y voluntaria disfrutando de un juego o una actividad recreativa y descubrir mediante éste, que jugando podemos desarrollar nuestro pensamiento e inteligencia. Quiero concientizar a los estudiantes que las matemáticas son unos de los ejes fundamentales de la formación, que deben perder ese miedo, esa apatía que siempre ha habido hacía ellas.Quiero hacerlo utilizando el juego como estrategia metodológica para que ellos se den cuenta que pueden aprender matemáticas de manera fácil y recreativas, además, el estudio de los números enteros como parte de las matemáticas, sabemos todo el grado de dificultad que ofrece a los estudiantes y en este problema en particular es el que yo quiero ayudar a resolver o al menos a aportar mi granito de arena para solucionarlo, con este proyecto pedagógico. En síntesis, pretendo crear una acción pedagógica nueva que parta de adquirir un saber concreto de las matemáticas a través del trabajo colectivo y discusión del conocimiento que se va adquiriendo.