Entre los caminos de la Sierra Nevada (2013)
El objetivo general de esta investigación es realizado bajo el marco del “Programa Regional sobre Uso y Conservación de la Biodiversidad en los Paisajes Naturales y Culturales asociados a Caminos Ancestrales Andinos Proyecto de Investigación: Caminos Ancestrales Andinos-Parque Nacional Natural Tayrona” amparado desde el grupo de investigación AS “Relaciones, Ambiente y Sociedad del programa de Antropología de la Universidad del Magdalena, este se constituye en un Informe titulado: “Entre los Caminos de la Sierra Nevada”; donde se muestran algunos aspectos generales del proyecto de investigación antes mencionado en el que se ponen de manifiesto los antecedentes de las investigaciones arqueológicas sobre caminos ancestrales adelantadas a nivel internacional y nacional, además se plantean los objetivos del componente arqueológico de este proyecto, su estructura en términos de objetivo general, específicos y la metodología planteada en el desarrollo de las actividades desempeñadas durante el periodo como pasante.