Sistema de Monitoreo para el seguimiento de acciones integrales de C.I. la Samaria S.A.S (2023)
El actual proyecto muestra de forma organizada el proceso realizado durante las prácticas profesionales en la empresa C.I. La Samaria S.A.S., comercializadora internacional de banano orgánico. En el presente la empresa cuenta con un Sistema Integrad de Gestión basado en los estándares ISO 9001, BASC (Business Alliance For Secure Commerce), HACCP (Hazard análisis and critical control points) donde principalmente se debía documentar/actualizar documentación y procesos de la empresa y en el apoyo del seguimiento de los hallazgos, los cuales son evaluados por medio de auditorías internas y externas para cada norma. En consecuencia, de cada auditoria pueden aparecer no conformidades, observaciones y oportunidades de mejora en los procesos, estableciendo planes de acciones correctivas, preventivas y análisis de causas. No obstante, se debe emplear lineamientos que faciliten el seguimiento de las acciones integrales y el cumplimiento de cada acción y de los responsables implicados en la gestión, que finalmente ayudan a mejorar los procesos de la empresa de manera que funcione como un sistema de monitoreo para el seguimiento de los hallazgos/acciones integrales.