La labor de la producción audiovisual como base fundamental en la empresa. (2017)
Dentro de las labores de producción como los encargados de la parte administrativa y logística de todo lo proceso creativos corresponde optimizar y crear estrategias que puedan mantener a la vanguardia la empresa donde desempeñamos nuestra labor. Los medios audiovisuales se han apoderado cada vez de más espacios en nuestro día a día, y con la aparición de la social media, productos como la fotografía tienen una nueva forma de comercializarse y los fotógrafos opciones infinitas de promocionar su trabajo. Por ello diferentes empresas han volcado su atención hacia dicha actividad. Memo fotografía desde hace más de 10 años viene haciendo uso de la fotografía digital en el mercado de Santa Marta como principal medio de soporte para sus clientes, ya que cuenta con altos índices de calidad permitiendo así la creación de productos que en su mayoría son elaborados con un alto contenido creativo y estético. Anteriormente había trabajado en algunos proyectos con esta empresa y al culminar mi ciclo académico me abrieron las puertas para desempeñarme como productora, el objetivo de mi labor era hacer parte del soporte en el área creativa y un rediseño del área administrativa para que la empresa se percibiera con una imagen más dinámica ante el público en general, lo cual me ayudo a aprender y actualizar conocimientos sobre fotografía y procesos creativos (desde la pre – producción hasta la post - producción). En este trabajo encontraremos una síntesis de toda una estrategia creada para volver la imagen de una empresa de fotografía más dinámica, esto hará que la empresa sea más atractiva y potencialice la cantidad de posibles clientes a futuro; dentro de este trabajo lo más destacado es la forma de llegar por medio de las imágenes en las diferentes plataformas digitales, es este mismo reto el que me hace elegir esta actividad como parte de mi formación académica ya que me veo enfocada en esta misma línea la cual pienso que en un futuro no muy lejano será la forma más viable y rentable de reproducir y consumir todo tipo de producto audiovisual. Mi propósito de dinamizar y re organizar la empresa, se logró en gran parte al introducir y hacer que una compañía inexistente en la red se comenzara a posicionar en la ciudad, pero aún falta algunas herramientas digitales que facilitaran otros procesos en la promoción y venta del producto por ejemplo una página web.