Implementación de un módulo de auditoría de cargue para el personal de seguridad en la aplicación de BackOffice de TUL en Flutter (2022)
La seguridad en la administración logística genera un gran impacto en la competitividad de cualquier empresa involucrada en la cadena de suministro, por tal razón TUL S.A.S. ha destinado gran parte de sus esfuerzos en definir estrategias corporativas que permitan mejorar el control que se tiene sobre los procesos operativos de la empresa. Con el propósito de disminuir el riesgo de pérdida, robo o daño de la mercancía durante el proceso de entrega al cliente final, fue necesaria la implementación de un módulo dentro de la aplicación de BackOffice que permitiera al personal de seguridad de las bodegas auditar el proceso de cargue, esto para garantizar que la mercancía salga completa y en buen estado del lugar en donde se encuentra almacenada. La implementación de dicho módulo se planteó utilizando los principios de Clean Architecture, Bloc Pattern y Atomic Design, cumpliendo con la estructura de trabajo establecida por el equipo de desarrollo de software de la empresa y utilizando las mejores prácticas de programación respaldadas por la comunidad de Flutter.