Cómo motivar a los alumnos del grado sexto en las clases de inglés (2001)
El siguiente trabajo tiene por objetivos Fomentar el interés y el gusto por la lengua extranjera a través de dinámicas. Así como también elaborar y poner en práctica un proyecto que permita desarrollar un aprendizaje significativo del Inglés y medio eficaz de perfeccionamiento como persona y como profesional de la pedagogía. Hablar una segunda lengua es una muestra de la capacidad intelectual y cultural de un individuo que le proporciona ventajas para alcanzar logros, éxitos académicos y profesionales ya que un segundo idioma permite descubrir todo un nuevo mundo, una nueva cultura un desarrollo del pensamiento, de las actitudes reflexivas y comprensión, de imaginación y creatividad así como el aumento de la concentración, la memoria y la a atención, todos estos elementos llevan a un pensamiento autónomo y audaz a través de la adquisición de nuevas experiencias y conocimientos, proporcionando también una gran satisfacción personal que se alcanza en el proceso significativo de una lengua extranjera.