Implementación de estrategias para incrementar el índice de recaudo del impuesto predial en el municipio del Banco, Magdalena (2021)
Con el fin de fomentar un recaudo optimo en el municipio de El Banco, la administración local debe incentivar al pago oportuno a los contribuyentes diseñando políticas de recaudo e incentivos como beneficios por pronto pago y amnistías de sanciones y multas para aumentar el recaudo potencial del impuesto, diseñar campañas de sensibilización en materia impositiva local para fomentar con dichas estrategias la cultura de pago en el municipio, implantar un sistema de control por parte de la secretarias de hacienda municipal para actualizar de forma periódica la base de datos de los contribuyentes y de los predios ubicados tanto en el área urbana como rural del municipio.