Propuesta de mejoramiento ambiental enfocado en la gestión integral de residuos generados en la atención en salud de la clínica mar caribe (2023)
En el presente documento se plantea una propuesta de mejora enfocada a la gestión de residuos generados en la Clínica Mar Caribe (CMC), con la finalidad de optimizarla, disminuir los posibles impactos ambientales negativos y capacitar al personal para que sea una institución ambientalmente sostenible, mejorando el uso de los recursos y reduciendo la generación de residuos. Gracias a la implementación de esta propuesta se logró reforzar el componente de gestión interna ejecutando mensualmente las reuniones del comité GAGAS, así mismo, se logró implementar y ejecutar nuevas estrategias como formatos de entrega de residuos aprovechables, supervisión en la segregación de residuos, registro de residuos citotóxicos y capacitaciones al personal.