Propuesta pedagógica para superar dificultades en el proceso-lector en los alumnos de 7° grado "c" del colegio departamental de bachillerato Manuel Ángel Anachury de San Onofre, Sucre (1999)
El objetivo de este proyecto es desarrollar acciones metodológicas que despierten el interés por la lectura interpretativa en el curso séptimo grado del Colegio Manuel Ángel Anachury, Orientar estrategias básicas para la aprehensión del significado de un texto, de igual forma proporcionar elementos para que el individuo conozca y autorregule los procesos cognitivos como mediación para alcanzar niveles más altos de comprensión y así propiciar situaciones significativas de lecturas que conlleven a contribuir al mejoramiento de la calidad de la educación, estimulando las potencialidades individuales del alumno para mejorar su comprensión lectora.