Evaluación de calidad del sofware siaca con respecto a las características de integridad y confiabilidad, recomendaciones de mejoramiento del sistema (2017)
En este artículo se establece la realización del proceso de evaluación de calidad del software realizado al sistema de información SIACA, aplicativo web implementado en la Universidad del Magdalena para el control y manejo del proceso de selección y seguimiento de ayudantes inscritos en plazas de ayudantías ofrecidas por la institución. Los criterios de calidad que se toman como enfoque para la evaluación, son las características de integridad y confiabilidad referenciados en el modelo de McCall. Se listan los objetivos, herramientas y conclusiones resultantes del proceso de análisis y evaluación, relacionadas con las líneas de investigación de calidad del software e ingeniería del software en las que se establecen las normas que indican cómo debe ser evaluado con calidad un sistema de información en cada una de sus características.