Diagnóstico de necesidades de capacitación del SENA frente al sector agropecuario (banano y palma africana) en el Departamento Del Magdalena. (1998)
En el departamento del Magdalena se presenta una necesidad de investigar las deficiencias que existen en capacitación y tecnología en las empresas productoras del sector Agropecuario, en lo referente a Banano y Palma africana. El SENA regional Magdalena, realiza programas de profesionalización en el sector Agropecuario en las actividades antes mencionadas, y con éste estudio se realizará un diagnóstico subsectorial de la región, con el objeto de destacar las necesidades de capacitación para lograr una excelencia productiva, eficiencia y eficacia en el proceso tecnológico; para ello será necesario determinar las variables que intervienen en el Centro de Atención Integral para el sector Agropecuario del SENA para el manejo de la productividad ; identificar las corrientes epistemológicas para el logro de la excelencia productiva y tecnológica y con el análisis de lo anterior presentar un plan de acción que ofrezca alternativas de capacitación para los diferentes subsectores. Pero para ello es necesario realizar un diagnóstico sectorial de necesidades de capacitación en el sector Agropecuario, que maneja el SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE " SENA ", específicamente los cultivos de banano y palma africana, para lograr una excelencia productiva y eficiencia económica en las tareas del sector en el departamento del Magdalena.