Informe técnico de las actividades de práctica profesional adicional en la Gobernación del Atlántico durante agosto/2010 – marzo/2011 (2011)
La Gobernación del Atlántico es una entidad administrativa sub-nacional, gestora del desarrollo humano, sostenible y productivo del territorio, facilitadora de los programas de desarrollo del Gobierno Nacional en interacción con los municipios de conformidad con lo establecido en la Constitución y las leyes. Dentro de esta entidad se encuentra la Secretaría de Desarrollo Económico Conformada, de la cual hace parte la Subsecretaria de Gestión Agropecuaria, encargada de estimular las fuerzas productivas del sector primario del departamento, con el objeto de promover el bienestar de la comunidad mediante el aprovechamiento de las ventajas comparativas (Gobatlántico, 2008ª- 2008b). El periodo de pasantía que se realizó en la Subsecretaria de Gestión Agropecuaria durante el periodo comprendido de agosto/2010 a marzo/2011, tuvo como objetivo, prestar apoyo necesario en tareas inherentes al fomento y desarrollo piscícola y pesquero del departamento. Para lo cuales realizó acompañamiento a los pequeños productores piscícolas, asistencia técnica, asesoría en la formulación de proyectos piscícolas y diseño de un sistema de jaulas flotantes más práctico, eficaz y funcional.