Ruta exoturística de Minca (2020)
El corregimiento de Minca ubicado a pocos kilómetros del centro de Santa Marta cuenta con una mezcla de biodiversidad, cultura y características propias que lo convierte en un destino atractivo para los turistas que quieren alejarse de la ciudad y la playa, es un lugar propicio para apreciar la fauna y flora de los ecosistemas de la Sierra Nevada de Santa Marta, sus recursos hacen que sea un lugar apetecido por los visitantes interesados en la naturaleza por lo cual se hace necesario crear un sistema adecuado en donde el equilibro entre lo ambiental, sociocultural y económico se mantenga, evitando a toda costa los impactos negativos, para esto se debe hacer un estudio riguroso científico del territorio de Minca donde se busca identificar los factores y variables presentes en su sistema turístico a la vez que se diagnostica el estado y funcionamiento del mismo; con el fin de plantear diversas estrategias que contribuyan a la mejora continua de sus procesos y conservación de sus atractivos naturales.