Importación de instalaciones eléctricas para automóviles Alemania - Colombia (2011)
La industria automotriz opera en un nuevo contexto íntimamente ligado con un espacio económico mundial integrado, ubicándose así entre las industrias de mayor crecimiento y expansión; dado que el automóvil se transforma día a día en un símbolo de la sociedad de consumo; existe la apremiante necesidad de abastecerse de aquellos elementos que constituyen los componentes para su funcionamiento, elementos que ayudan al automóvil a cumplir con su misión de transporte, los bien conocidos repuestos o autopartes. Dentro de este panorama, la producción de vehículos es una estrategia que se asocia a un proceso de desarrollo económico, debido a sus efectos sobre las industrias conexas. El gran interés que esta industria despierta es que, dado su nivel de integración con otros sectores, jalona y crea encadenamientos tanto hacia adelante como hacia atrás, sobre las industrias básicas, que conforman el sector de autopartes. El presente trabajo de investigación pretende realizar un diagnóstico del sector de autopartes en Colombia, Alemania y el mundo con el fin de justificar el proceso de importación de estos productos.