Procedimiento para la gestión integral de residuos sólidos en la empresa la Extractora el Roble S.A.S (2021)
El proyecto apoya y respalda el compromiso ambiental de la Extractora El Roble S.A.S que manifiesta en su política y acciones, a partir de un soporte documental sobre los procedimientos y protocolos para la gestión integral de residuos sólidos, partiendo como bases teóricas la NTC-ISO 14001 de 2015, la Resolución 2184 del 26 de diciembre de 2019, la Resolución 0666 de 2020 y el Decreto No.4741 del 30 de diciembre de 2005. Dentro de las actividades prioritarias, se realizó una actualización de las fichas de manejo de la gestión de los residuos, además de una revisión general de las actividades y condiciones en torno a esto. Se realizó un diagnóstico del documento inicial suministrado por la empresa, teniendo en cuenta su estructura, el código de colores de segregación en la fuente, tipos de residuos y relación con la recolección y disposición final tanto de los peligrosos como los no peligrosos, incorporando medidas de manejo para residuos Covid, además de otras disposiciones.