Comportamiento de la bancarización en Colombia 2008-2011 (2010)
El concepto de bancarización está ligado al acceso al crédito, no obstante se trata de un tema más amplio, puesto que hace referencia al acceso a todos los servicios financieros disponibles por las entidades financieras. Por tal razón el objetivo del presente artículo es analizar la importancia de la bancarización en Colombia y el avance que ha tenido en el tema, con miras a identificar la intensidad con que son usados los servicios financieros en el país. Además de abordarse en detalle los temas como banca de oportunidades, inclusión y cobertura.