Diseño y construcción de pavimentos rigidos por el método pca (2014)
Construir pavimentos rígidos por el método PCA se basa en estudios teóricos, modelos a escalas, ensayos viales y observación de pavimentos en servicio. También hay que tener en cuenta variables al momento de la construcción del pavimento como las son: Transito de diseño (periodo de diseño estructural), tipo de pavimento de concreto, condiciones de la sub- rasante y selección de materiales estructurales. El diseño y la construcción de un pavimento rígido deben quedar reflejados en la calidad del trabajo final, en el cumplimiento de las condiciones y en el excelente desempeño de la estructura. En el presente estudio se presentan la aplicación de este método y sus principales características de diseño