Desarrollo de un estudio de capacidad del proceso de la línea de llenaje Fabrima 7 de la empresa Dairy Partners Americas de Valledupar, Cesar (2024)
Durante mi período de práctica profesional en Dairy Partners Americas en Valledupar, Cesar, tuve la gran oportunidad de llevar a cabo el proyecto titulado “Desarrollo de un estudio de capacidad del proceso de la línea de llenaje Fabrima 7 de la empresa Dairy Partners Americas de Valledupar, Cesar”. La elección de este proyecto surge a la necesidad de asegurar la eficiencia y precisión de la información en la línea de producción (llenaje), así como de obtener información detallada sobre su desempeño. El objetivo principal de este proyecto es determinar si la línea está balanceada y que la información registrada sea precisa. Teniendo datos claros los cuales son cruciales para garantizar un rendimiento óptimo y mejorar la eficiencia. Además, es esencial evaluar el cumplimiento de los estándares registrados y calcular indicadores clave como el Takt time y el tiempo de ciclo. Debido a que estas proporcionan una visual clara sobre la capacidad de la línea para alcanzar sus objetivos. Asimismo, es esencial asegurar un equilibrio en el balance de masa de entrada y salida de granel, garantizando la precisión de los datos registrados y evaluando la eficiencia de la mano de obra asignada a la línea. En esta introducción, se demarcan los objetivos y la importancia del proyecto, destacando la relevancia para mejorar de la eficiencia y el rendimiento del proceso de producción en Dairy Partners Americas.