Caracterización de productos químicos Hotel Decamerón Galeón (2020)
La idea de este proyecto surge de la necesidad de la empresa de armonizar, caracterizar y sistematizar los productos químicos que se utilizan en las distintas áreas del hotel como cocina, mantenimiento, oficios varios, entre otros, según lo dictado por la Resolución 0312 del 2019“Por la cual se definen los Estándares mínimos del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo SG-SST”, logrando así no solo la actualización de estos datos fundamentales para el buen funcionamiento del hotel, sino además una caracterización completa que ayudara a minimizar los riesgos laborales asociados a la utilización de estos productos; esta caracterización incluye número interno, nombre del producto químico, proveedor, fabricante, carcinogenicidad, proceso que lo manipula, cargos que lo manipulan, pictograma SGA, palabra de advertencia, indicaciones de peligro, consejos de prudencia y porcentajes de los elementos que lo componen. La idea es que cada área que trabaja con estos productos químicos posea su propio libro de hojas de seguridad para poder actuar adecuadamente en caso de emergencia y cumplir con lo establecido en dicha Resolución.