¿Cómo fortalecer la creatividad en los maestros de ciencias sociales en la escuela urbana mixta "la inmaculada"? (1999)
La investigación tiene propósito fomentar activamente la creatividad mediante la participación, integración e investigación; donde se le permita al educando un mejor desempeño integral con un espíritu creativo en el área de sociales. Con la realización de éste Proyecto Pedagógico he logrado cambios en mi quehacer docente, facilitando en mis educandos un mejor aprendizaje en los procesos de enseñanza, teniendo siempre presente la creatividad. Ahora tengo muy claro que a través de mi creatividad llegaré a ser mucho más activa e innovadora al momento de trasmitir los conocimientos. También he asimilado que la creatividad se puede inducir, cultivar, crear, afianzar y desarrollar en alto grado si nos lo proponemos con nuestros educandos. A través de la realización de éste proyecto adquirí una serie de transformaciones en mi quehacer pedagógico, lo cual servirá para no incurrir en los errores cometidos anteriormente; y así lograr que mis educandos se sientan agradados cuando les imparta mis conocimientos. Además, estaré colaborando en la formación de personas con libertad, espontaneidad; capaces de desenvolverse en el transcurrir de sus vidas.