Actividades de apoyo en el área de mantenimiento y automatización en G4S Technology (2023)
En el presente informe se expone el contenido del trabajo a realizar en la empresa G4S technology, la cual se desenvuelve principalmente en el área de la seguridad tecnológica con sistemas de CCTV. Además, se enfoca en la automatización al desarrollar tecnologías para el control de acceso, control de iluminación y detección de incendios. Dentro de los aspectos más importantes en el periodo de prácticas profesionales, está el hacer acompañamiento a ingenieros, quiénes atienden distintas novedades que se presentan a diario en los sistemas; ya sean paneles de incendios, sistemas CCTV y control de acceso en distintos clientes. Así mismo haciendo, acompañamientos en mantenimientos rutinarios que son programados en tiempos prudentes para mantener el buen funcionamiento de los sistemas. Otro aspecto por resaltar es la actividad de levantamiento de información con el fin de hacer modificaciones o actualizaciones de sistemas. Entre las distintas actividades realizadas en el proceso de prácticas profesionales, se destaca el levantamiento de información en una de las instalaciones de hoteles Marriot, un cliente de G4S Security. En este se realiza el estudio del sistema CCTV obteniendo elementos o equipos que los conforman, así como la estructura de cableado de este, esto se hace con el fin de hacer una recomendación para la actualización de todo el sistema CCTV que corresponde a el sistema interno del hotel.