Propuesta de mejora para el proceso de salidas de inventario en Compass group service Drummond puerto. (2024)
Este informe presenta propuestas fundamentales para mejorar el sistema de inventario en Compass Group Services, operando en Drummond puerto Ciénega Magdalena, centrándose en optimizar el proceso de salidas de insumos almacenados. La gestión eficiente de inventarios es crucial para mantener un equilibrio adecuado en el almacén. La iniciativa de mejora surge debido a la persistente tasa de divergencia en los cierres de inventario, caracterizada por faltantes y sobrantes recurrentes al final de cada quincena. Estos problemas plantean desafíos significativos, desde pérdidas económicas hasta dificultades para determinar si las divergencias se deben a pérdidas reales o a errores humanos durante la digitalización de la información. En la fase inicial, se realizó un diagnóstico exhaustivo con una observación detallada de cada puesto de trabajo en el área de almacén. Este análisis evaluó la ejecución de tareas de cada colaborador y su integración con el equipo, buscando una sincronía perfecta en el flujo de información. Este proceso permitió identificar las problemáticas más relevantes que contribuyen a la divergencia en el almacén y reveló un círculo vicioso que afecta la armonía en el flujo de información. Como resultado del análisis, se proponen mejoras específicas para optimizar la gestión de inventarios, enfocadas en reducir la frecuencia de divergencias y abordando los puntos críticos identificados. Este informe proporciona una visión clara de los desafíos en la gestión de inventarios y presenta propuestas fundamentadas para aumentar la eficiencia y precisión del sistema actual, estableciendo las bases para un sistema de inventario robusto y eficaz a largo plazo.