Importación de electrodomésticos desde Japón hasta la ciudad de Bucaramanga, Colombia (2012)
El objetivo general de la investigación es realizar la importación de electrodomésticos de línea blanca, específicamente de lavadoras desde Japón hasta la ciudad de Bucaramanga, Colombia, en las mejores condiciones posibles. Su finalidad es dar a conocer diferentes herramientas que se utilizan a la hora de un proceso de importación, las cuales hacen que el transcurso de la compra sea rápido y que se encuentre totalmente regida por las leyes de importación de ambas partes. Como es sabido, las importaciones permiten a los ciudadanos obtener productos que en su país no se producen, más baratos o de mayor calidad, lo cual beneficia no solo al país por tener una gama de productos más amplia para ofrecer sino a los propios consumidores que buscan satisfacer sus necesidades y gustos. En este caso, desarrollaremos la importación de electrodomésticos de línea blanca, es decir, productos de cocina y limpieza del hogar como lavadoras. El proceso será comprar la anterior mercancía en Japón para traerla hacia la ciudad de Bucaramanga, Colombia.