Estrategia para el desarrollo social y económico de las cooperativas (1991)
Este proyecto de investigación pretende mostrar al gremio y en general a las sociedades cooperativas mediante la formulación de una Estrategia, las oportunidades que les pueden presentar en el ámbito económico y social, ya que la situación detectada permite afirmar que existe un sinnúmero de factores tales como carencia de una adecuada organización, manipulación de cooperativas por agentes sociales externos, utilización de políticas paternalistas, ausencia de objetivos comunes por la heterogeneidad de los grupos que han debilitado verticalmente su potencial.