Diseñar matriz evaluativa y comparativa de entidades financieras para definir proveedores de recursos para la financiación del proyecto de silos de Sociedad Portuaria regional de Santa Marta (2019)
La Sociedad Portuaria De Santa Marta en su constante búsqueda por mejorar y ser más competitiva, ha emprendido un proyecto para que su espacio de almacenamiento de graneles sólidos se adapte al crecimiento que el tráfico de esta carga está teniendo en este terminal portuario. Por ello, la construcción de cuatro silos se incluyó en sus planes de crecimiento, que apuntan a ampliar el almacenamiento en torno a un 30% de lo está disponible actualmente. Para la implementación de este proyecto se decidió que se utilizará apalancamiento externo, que, es decir, se solicitará un préstamo con una entidad financiera más no se financiará con los fondos propios de la organización. Por esta razón, se abrió una convocatoria para considerar propuestas de entidades interesadas en proporcionar dichos fondos. Para evaluar y comparar todas las propuestas enviadas por las entidades financieras, desarrollamos el Diseño de una Matriz Evaluativa y Comparativa de Instituciones Financieras para definir recursos proveedores para el financiamiento del Proyecto Silos de la Sociedad que busca establecer a través de los factores críticos de éxito y la ponderación de los mismos, cuál de las propuestas enviadas por la organización se adapta mejor a lo que requiere el puerto.