Apoyo e inspección técnica de obra pública con objeto de construcción, adecuación y mejoramiento de la Plaza Santander para el ornato y embellecimiento de la cabecera municipal de San Juan del Cesar (2024)
El informe documenta las actividades y funciones desarrolladas durante las prácticas profesionales en el proyecto del Consorcio Espacio Público 2023 para la construcción y mejoramiento de la Plaza Santander en San Juan del Cesar, con un enfoque especial en la inspección y supervisión técnica de la obra. Estas labores incluyeron la evaluación precisa de las cantidades de materiales esenciales, como concreto, acero y otros insumos, asegurando que se cumplieran con las especificaciones técnicas y normativas vigentes, revisión y actualización de planos, control de maquinaria y equipos. Además, las tareas del practicante de ingeniería Civil abarcaron la mejora en la gestión de materiales, corrección de errores en los procesos constructivos y el énfasis en la optimización de recursos, un aspecto crucial para mejorar la eficiencia operativa y garantizar la calidad, la seguridad y durabilidad del proyecto.