“Propuesta de mejoramiento al área administrativa en el departamento de formación, capacitación y entrenamiento del cuerpo de bomberos voluntarios de Santa Marta” (2018)
El presente informe busca exponer el trabajo realizado y la descripción del problema en el departamento de capacitación del cuerpo de Bomberos Voluntarios de Santa Marta que se aspira a solucionar y cómo se va a dar solución al problema mediante el desarrollo de mis prácticas profesionales. El lugar de desempeño de ésta, es en el Cuerpo de Bomberos en la ciudad de Santa Marta, en la cual estoy bajo la supervisión del Sr. Jaime Pérez Arias jefe del departamento del centro de formación, capacitación y entrenamiento, realizando las funciones de planificar, organizar, ejecutar y controlar todas las actividades administrativas del departamento para satisfacer las necesidades y los requerimientos de los clientes y de la institución. Realizar y enviar cotizaciones de servicios de capacitación de acuerdo al requerimiento de los clientes. Realizar la gestión administrativa oportuna de los recursos requeridos para la ejecución de las actividades y capacitaciones de carácter externas e internas a cada área y/o departamento correspondiente, realizar el control y seguimiento en los procesos administrativos, órdenes de compra, órdenes de servicio, facturación y supervisión de la ejecución de convenios, control y seguimiento a las actividades y/o capacitaciones ejecutadas desde el 11 de enero al 10 de julio de 2018.