Caracterización socioeconómica de las mujeres jefas de hogar del terminal marítimo Pozos Colorados en la ciudad de Santa Marta (2022)
Este informe contiene los estudios microeconómicos realizados en la localidad 3 de Santa Marta en el Terminal Marítimo de Pozos Colorados, con el mapeo de actores realizado en el área, se focalizo la población de estudio, permitiendo establecer las unidades estadísticas requeridas para el buen desarrollo del proyecto, asimismo mediante la elaboración de foros que como finalidad tienen dar conocimientos a las beneficiarias acerca de la creación y gestión empresarial, educación financiera y asociatividad. La población de estudio fue las mujeres jefas de hogar y/o víctimas del conflicto, se realizo un mapeo para identificar a las mujeres así mismo mediante encuestas, se encontraron que 486 mujeres son jefas de hogar y el 80% de estas cuentan con un emprendimiento o negocio, para aumentar sus ingresos, el proyecto de fortalecimiento de las mujeres jefas de hogar o víctimas del conflicto en el terminal de Pozos Colorados tiene como objetivo capacitar en temas como el empoderamiento local, liderazgo, emprendimientos sostenibles, desarrollo laboral, además de ayudar a promover la igualdad de género y empoderamiento femenino.