El computador como herramienta integrante del proceso de enseñanza de la geometría en particular R y C, instrumento mediador para enseñar geometría (2002)
Este proyecto pedagógico es en sí una propuesta para enseñar geometría, para que los estudiantes se interesen y se sientan motivados por aprender más de ella; esta propuesta consiste en la utilización del computador para enseñar y aprender geometría mediante la utilización de un software educativo llamado R y C. Enseñar y aprender, porque el proceso educativo no lo hace el docente únicamente, los estudiantes son más que la materia prima, son la razón de ser de todo cuanto se hace en la educación. Y además qué mejor forma de enseñar matemáticas, y en particular geometría, que hacerlo por un medio que es llamativo y muy útil que quizás en un futuro, pueda extenderse y ser utilizada en otras áreas de la enseñanza. R y C traduce "regla y compás", es un software educativo gratis, básicamente para geometría y fácil de manejar que hace parte del "proyecto incorporación de nuevas tecnologías al currículo de matemáticas de la educación media de Colombia". Quiero mediante el apoyo de r y c, cambiar radicalmente la mala fama de la matemática, y de alguna forma, hacer renacer la geometría.