Oferta de servicios asistenciales en la unidad regional de salud de Ciénaga, departamento del Magdalena. (1993)
La presente investigación tomara como marco de referencia, la metodología del Modelo Matricial en salud, el cual se fundamenta en una demanda, una oferta y una relación oferta - demanda. La demanda está dada por una población que requiere servicios de salud, conformada por los lactantes, los preescolares, los escolares, los adultos y los ancianos. Además de los riesgos a que está sometida esa población especialmente de tipo infeccioso, parasitario, traumático y degenerativo