Creación de un modelo de acceso a la lectura en medio físico a través de una plataforma digital: Contextos (2018)
La presente propuesta de emprendimiento pretende contribuir al aumento de los índices de lectura en la ciudad de Santa Marta, ofreciendo un nuevo modelo de acceso a los libros en medio físico que resulte más económico que su adquisición a través de la compra. Para el desarrollo de la misma fue prevista la utilización de la metodología Lean Startup, donde se hizo un análisis previo del entorno y el mercado, se diseñó el producto bajo las condiciones de dicho análisis y se lanzó al público para dar a su segmento de clientes una primera visualización de las condiciones del servicio. Esta primera muestra permitió registrar la interacción de los usuarios con la plataforma, con lo que se generaron estrategias de mejora en retroalimentación para posterior relanzamiento. El éxito en el modelo planteado y la acogida mostrada por su mercado demuestra la satisfacción de los clientes por el producto ofrecido y la necesidad de continuar diseñando propuestas innovadoras que estimulen el hábito literario.