Estrategias para despertar el interés por la lengua castellana. (1999)
Actualmente, siendo la educación uno de los aspectos más importantes que contribuye al desarrollo y mejoramiento de nuestra sociedad, se observa que por años no ha avanzado, ni ha tenido modificaciones que permitan el buen desarrollo de esta. Así pues, el sistema educativo, su organización, estructura y todos los elementos que pertenecen a este proceso permanecen inmóviles en comparación con otros aspectos como el tecnológico. Por otra parte, la escuela sólo se ha limitado a transmitir conocimientos siguiendo así un esquema antiguo y convirtiéndose éste en su propósito fundamental. De esta manera, aparta de sí la única oportunidad de lograr una verdadera transformación y alcanzar un mayor nivel de evolución.