Diseño e implementación del sistema de productividad y mejoramiento oee (overall effectiveness equipment) en las líneas de producción de la compañía OLEOFLORES S.A.S (2018)
En el presente informe se presentara el estudio realizado para la elaboración de una metodología para la medición de la eficiencia global de los equipos OEE de las líneas de producción de la compañía Oleoflores S.A.S, con la finalidad de obtener resultados acerca del comportamiento de cada una de las líneas de producción. Este iniciara detallando los objetivos generales y específicos del proyecto, seguido de la justificación o el motivo para realizar la investigación. Se dará a conocer información detallada de la empresa en cuestión como nombre, ubicación, actividad, misión, visión, políticas, valores corporativos y mapa de procesos. En el informe se detallaran las funciones más relevantes del pasante del proyecto, comprobando la relación con el proyecto. Seguidamente se presentara el proceso o subprocesos en los que el proyecto tendrá alguna influencia y se explicara detalladamente cada uno de los procesos. Siendo una de las partes más importantes se describirá el proceso de manera lógica y ordenas el paso a paso para la ejecución del proyecto encaminado al cumplimiento de los objetivos propuestos en el proyecto. Durante el desarrollo del proyecto se presentara la metodología establecida para la implementación del indicador OEE, el cual evidenciara información relevante para llevar a cabo el análisis y control estadístico. Se mostrará un ejemplo del cálculo del OEE con los datos del mes de octubre del 2017 y se presentaran los resultados obtenidos del proceso de medición de la eficiencia global de los equipos en cada una de las líneas productivas de la compañía, el resultado nos permitirá tener una visión clara a cerca del comportamiento de cada línea de producción. Toda la información que suministre el indicador debe ser aprovechada por parte de la gerencia de operaciones para la toma de decisiones.