Aprovechamiento de la fruta del árbol de pan (artocarpus altilis) para la obtención de un derivado alimenticio (harina). (2007)
El presente trabajo estuvo orientado a discernir sobre el diseño y desarrollo de un derivado alimenticio como la harina de la fruta del árbol de pan (Artocarpus altilis), especie vegetal que posee una fruta de alto contenido alimenticio, cultivada en el departamento del Magdalena, Colombia. El proceso de obtención de la harina de la fruta del árbol de pan (Artocarpus altilis) es sencillo pero, exige ciertos cuidados en su desarrollo y así mismo como el uso de la materia prima adecuada siguiendo los criterios de selección y los cuidados durante el proceso de fabricación son factores necesarios para garantizar la formulación y la elaboración de un producto de calidad.