Aspectos económicos de la apicultura en los Departamentos Del Atlántico Y Magdalena. (1981)
La importancia de este estudio lo hemos centralizado en dos aspectos: uno técnico y el otro económico. El aspecto técnico comprenderá en forma general lo referente a entomología, fitosaneamiento, conservación de la colmena y sus respectivos productos (polen, propolen, cera, etc.). Lo económico comprenderá las diferentes actividades que tienen que efectuar el apicultor, en la producción y obtención de la miel de abeja y sus derivados, debido a que es tas faenas repercuten por su costo en el precio final del producto, se determina los rendimientos, niveles óptimos de producción, los diferentes canales de comercialización y los aspectos crediticios. La investigación se realizará en los departamentos de Atlántico y Magdalena debido a que la miel de abeja que se produce en esta región es considerada de buena calidad.