Implementacion de guaderia pet friendly en Hotel Irotama (2024)
El presente trabajo de grado aborda la implementación de una guardería pet friendly en el Hotel Irotama, un conocido complejo turistico unicado en la costa caribeña de Colombia. Este trabajo se centra en la creciente demanda de servicios que permitan a los huespedes disfrutar de sus vacaciones acompañados de sus mascotas, sin sacrificar el bienestar de los animales ni la calidad de la experiecia vacacional. Este proyecto se enfoca en la creación de un espacio seguro y cómodo dentro del hotel, donde las mascotas puedan recibir cuidados mientras sus dueños disfrutan de las instalaciones. La propuesta está muy alineada con las tendencias actuales del turismo, donde los viajeros buscan experiencias más inclusivas para sus mascotas. El concepto de un hotel pet friendly no solo responde a una necesidad emergente, sino que también podría diferenciar al Hotel Irotama en un mercado turístico competitivo, puesto que no solo aumenta la satisfacción del cliente, sino que también representa una oportunidad para diferenciarse de la competencia y atraer a un nuevo segmento de mercado.