Implementación de un sistema de información eficaz para asegurar la calidad en la operación del régimen subsidiado (2018)
Dirigir, coordinar, planear, implementar, evaluar, controlar y participar en el desarrollo eficaz de los procesos que son responsabilidad del área de aseguramiento en salud en el Distrito de Santa Marta, Mediante la implementación de un sistema de información eficaz para asegurar la calidad en la operación del Régimen Subsidiado. El Sistema General de Seguridad Social en Salud tiene como objetivo regular el servicio público esencial de salud y crear condiciones de acceso para toda la población residente del país. Busca brindar a esta población, servicios de mayor calidad, incluyente y equitativo a través de un modelo de prestación del servicio público en salud, que en el marco de la estrategia Atención Primaria en Salud permita la acción coordinada del Estado, las instituciones y la sociedad para el mejoramiento de la salud y la creación de un ambiente sano y saludable. En 1993 se creó la Ley 100, la cual tiene el fin de garantizar la calidad de vida de las personas acorde con la dignidad humana basándose en los principios de Eficiencia, universalidad, solidaridad, integridad, unidad y participación. El presente trabajo busca controlar y participar en el desarrollo eficaz de los procesos que son responsabilidad del área de aseguramiento en salud en el Distrito de Santa Marta, para asegurar la calidad en la operación del Régimen Subsidiado.