Calibración del parámetro seguridad en las playas del caribe norte colombiano como parte del indicador calidad ambiental recreativa del modelo ICAPTU. (2014)
Como resultados se obtuvo que los hurtos, expendio de drogas, casos de ahogamiento, heridas con elementos corto-punzantes, quemaduras e insolaciones por frecuente exposición al sol, caídas en la arena, accidentes en deportes náuticos, picaduras o mordeduras de animales marinos y terrestres,