Apoyo Técnico Para Garantizar La Prestación De Los Servicios De Acueducto Y Saneamiento Básico En Los Municipios Descertificados Del Departamento Del Magdalena (2013)
Las prácticas universitarias se convierten en la primera experiencia laboral y por ende en la mejor oportunidad para demostrar las capacidades como profesional, desde el punto de vista del desarrollo de las competencias profesionales (habilidades, actitudes y aptitudes), en un mundo donde las oportunidades están diseñadas para los que se encuentran preparados. La práctica empresarial adicional vista como opción de grado, tiene como propósito completar la formación académica del estudiante con la aplicación y adquisición de conocimientos y desarrollar competencias dirigidas a la resolución de problemas y proposición de soluciones en el contexto empresarial, propiciando la vinculación de los estudiantes al sector productivo. Basado en lo anterior, se presenta el informe de práctica profesional adicional, el cual contiene las actividades desarrolladas en el periodo comprendido entre el 25 de Junio y el 25 de Diciembre del 2012, realizadas en la Oficina Asesora de Planeación de la Gobernación del Magdalena, la cual es la encargada de dirigir y coordinar la planeación del desarrollo regional en el territorio departamental, en los aspectos de desarrollo económico social, de ordenamiento territorial, inversión pública e integración territorial con la Región Caribe Colombiana, y que adicionalmente a la misión propia de esta oficina, le fue asignado el tema de Municipios Descertificados en la administración de los recursos del Sistema General de Participaciones – SGP de Agua Potable y Saneamiento Básico del Departamento.