Optimización del sistema logístico de cargue y descargue de información de distrienvios ltda (2008)
Distrienvios Ltda. Es una organización con 16 años de experiencia que se encarga del manejo del correo certificado de importantes empresas de la banca financiera, industrial y comercial. La empresa con la evolución que ha tenido durante años, debido al creciente mercado económico que ha tenido la ciudad, no se ha preocupado por implementar un sistema que le permita ser más flexible en sus procesos, motivo por el cual tiene limitado su servicio hacía ciertas instituciones que hoy por son la razón del servicio de la empresa. El objetivo de esta investigación es analizar el sistema de control de correspondencia que permite el envío y recepción, para solventar los procesos que se llevan a cabo en la organización. Ello sin mencionar que actualmente la tecnología actualmente brinda muchas posibilidades de automatización de los procesos. Pero para conocer de qué trata la digitalización es necesario conozcan brevemente este concepto, los beneficios que trae y como se logra. Cuando hablamos de digitalización nos referimos a convertir la cierta información deseada en un tipo específico de formato digital; esta organización se hace en base de datos que almacenarse y transmitirse en múltiples soportes en forma universal. Lo anterior nos deja claro que la evolución de la empresa en cuanto a la digitalización de su información no se debe solo a mejorar la productividad de la misma, sino que también a la contribución de un mundo mejor, con posibilidades de brindar mejores condiciones de vida a nuestros hijos.