Distribución fisica internacional del banano: Santa Marta-francfort según incoterms ex — w, fob, ddp (1999)
El presente trabajo tiene como finalidad primordial hacer un análisis de la Distribución Física Internacional tomando como ejemplo el caso del banano, ya que es una de las principales fuentes de ingreso de la región de Santa Marta, y sobre todo porque su producción está destinada a la exportación. El modelo que se aplica para hacer el análisis de la Distribución Física Internacional puede ser utilizado para cualquier producto que se quiera exportar, puesto que pueden ser utilizadas como guía todas las variables que en él intervienen. Se hará un análisis de las diferentes formas de comercializar un producto para la exportación, ya sean EX — WORK, FOB, CIF o DDP. Para completar el análisis de la Distribución Física Internacional se toma como destino de exportación a la comunidad Europea principalmente al puerto de Francfort (Alemania), debido a que este es uno de los principales compradores de banano procedente de Colombia.