Demanda de competencias y habilidades en el futuro del mercado laboral en el contexto post pandemia (2021)
Las transformaciones sociales y económicas que estamos viviendo en el siglo XXI, provocadas en gran medida por una revolución tecnológica y recientemente los efectos del Covid-19 obligan a las empresas y negocios de todas las industrias a demandar perfiles profesionales preparados para responder ante las nuevas necesidades. En el presente artículo tiene como objetivo determinar cuáles habilidades y competencias serán más demandadas en el mercado laboral específicamente en los cargos directamente relacionados con la atención al público en el sector hotelero en el contexto post Covid-19. Para ello se ha realizado una metodología basada en una amplia revisión literaria. Los resultados muestran que la tecnología, la resolución de problemas, la resiliencia, aprendizaje continuo y creatividad son las habilidades y competencias que tendrán mayor relevancia y marcarán la pauta en el futuro en el mundo laboral