Rendimiento y control del ganado bobino de carne en su matadero moderno (costa atlántica) (1976)
Es notoria la existencia de una industria naciente como lo es la industrialización de la carne en Colombia; sin embargo, no existe unidad de criterio respecto a la forma como mantener las relaciones de producción en forma eficiente. En este campo cada entidad tiene su sistema y sus propios conceptos salvo el caso de algunos intervencionismos estatales en cuanto a normas sanitarias. Con el propósito de aclarar esta situación hemos desarrolla do este tipo de estudios por medio del cual se pueden lograr mejores combinaciones en la utilización de los actuales recursos y por ende, prestarle más importancia al procesamiento del producto y sub-productos. Esto se logra cuan do hayamos conocido las características que presentan los elementos que forman parte del proceso productivo: Matadero Características del Ganados Técnicas del procesamiento, Rendímiento y Control de la Producción etc. Una vez conocidos los elementos anteriores se pueden identificar los obstáculos que impiden el normal desarrollo de-dicha industria y es Posible la formulación de los correctivos del caso.