Creación de una empresa dedicada a la bolsa de empleo en el distrito turístico, cultural e histórico DE Santa Marta (2002)
Realizar una investigación de mercados, utilizando las diferentes estrategias de inteligencia de mercado existentes, lleva en su gran mayoría a las empresas o a grupos de talentos humanos generadores de tormentas de ideas empresariales a obtener resultados benéficos, donde se detectará la viabilidad o no viabilidad del lanzamiento de un producto o servicio nuevo al mercado de los diferentes sectores de la economía. A través de la investigación de mercados realizada para la creación de una Agencia de Colocación o Bolsa de Empleo, se pudo establecer y conocer con mayor exactitud la realidad en el mercado de la oferta y la demanda de talento humano con capacidades para enfrentar los retos laborales para el aporte en el logro del desarrollo organizacional de las diferentes empresas y diversos sectores económicos existentes en el Distrito de Santa Marta. Así mismo, aplicar todos los conocimientos adquiridos a través de los estudios profesionales de la Administración de Empresas en todos sus ámbitos, permitió conocer la viabilidad financiera, demostrada en el Flujo de Caja realizado, así como diseñar la estructura organizacional de la Agencia de Colocación García - Cuello & Cía. Ltda., la cual funcionará en la ciudad de Santa Marta, ofreciendo Talento Humano capacitado en todas las áreas del saber, en especial del profesional, promoviendo ante todo el capital humano profesional graduado de la Universidad del Magdalena, el cual es de gran acogida en las diferentes empresas de la ciudad. La empresa Agenda de Colocación García - Cuello & Cía. Ltda., presenta como única competencia al Centro de Información para el Empleo del Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), teniendo en cuenta de que el resto de empresas que prestan el servicio lo hacen bajo la modalidad de Empresas de Servicios Temporales bajo la modalidad de Outsourcing.