Actualización del Plan para la Gestión Integral de Residuos Generados en Atención en Salud y otras Actividades del Centro Ambulatorio de Rehabilitación Integral del Caribe – CEARIC (2021)
El Centro Ambulatorio de Rehabilitación Integral del Caribe – CEARIC IPS, es un prestador de servicios, que, mediante todas aquellas acciones y procedimientos orientados a la salud, generan residuos que debe ser tratados con el fin de prevenir y minimizar la contaminación del medio ambiente, asimismo los daños que pueden ocasionar a la salud de las personas. De acuerdo con lo anterior, y para dar cumplimiento a lo expuesto en la normatividad Colombiana a través del Decreto 351 de 2014 y el Decreto 780 de 2016 expedidos por el Ministerio de Salud y Protección Social, por lo cual se aplica para personas naturales o jurídicas, públicas o privadas que generen, identifique, separen, empaquen, recolecten, trasporten, almacenes, aprovechen, traten o dispongan finalmente los residuos generados en atención en salud y otras actividades deben presentar y entregar el Plan de Gestión Integral de Residuos generados en la Atención en Salud y otras Actividades - PGIRASA.